JANTAR FRANCÊS

Vinho francês, sensação do jantar

Uh-la-la! Poucas expressões conseguem descrever a experiência de desfrutar de um jantar francês ‘comme il faut’, ou em português, ‘como manda o figurino’. Fique tranquilo se você não é grande fã de lesmas cozidas ou se não tem um maçarico para queimar a casquinha do créme brûlée, pois nem o escargot e nem a sobremesa são os protagonistas da noite. Na verdade, nós já tomamos conta disso com uma seleção ‘très belle’ de vinhos franceses.




Bordeaux ou Languedoc, bien sûr!

Ah, o Bordeaux... são tantas as histórias e tradições que rondam a fama desta região, que talvez seja a mais célebre e primorosa de todos os tempos. Queridinha dos entusiastas e favorita dos franceses, é também excelente acompanhamento para belas refeições. Trouxemos não só o tradicional tinto, como o branco Bellevie Château Franc Couplet para harmonizar com os canapés e a saladinha de aperitivos. Se for adepto incorrigível dos tintos, aposte no Pinot Noir que trouxemos de Languedoc Roussillon, que vai oferecer toda a sua delicadeza a uma entrada leve como a charmosa Ratatouille. Agora, se você caprichou num Steak au Poivre ou num Confit de Canard para o ‘plat principal’, a ocasião pede aquele Bordeaux tinto do qual estávamos falando. Château de Perenchère é seu nome, e Taninos, seu sobrenome. Ponha na vitrola um Serge Gainsbourg ou Édith Piaf, deixe rolando a música de fundo, e voilà! Eis um jantar francês inesquecível.