Uma das principais referências para espumantes de alta qualidade no Brasil, com bebidas frutadas e harmônicas.

Vinícius Santiago

Sommelier da evino

História

Em 1973 a Chandon do Brasil plantou suas raízes no Rio Grande do Sul. Seus vinhedos estão localizados em regiões de colinas verdejantes, com palmeiras requintadas, cactos e lindas cachoeiras. Seus vinhos refrescantes, frutados e agradáveis são elaborados com uma fermentação lenta, proporcionando complexidade e preservando os aromas de cada casta. A vinícola acredita que, mais do que matéria-prima, a terra promove conexões com as pessoas e a cultura local. Em seus vinhedos no sul do Brasil, a produtora preza pela preservação e respeito das individualidades, rumando em direção a um futuro sustentável e responsável: mais de 99,34% dos resíduos da Chandon são reciclados.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira BrasilPaísBrasil

RegiãoRio Grande do Sul

Desde1973

EspecialistaPhilippe Mével

Variedade de rótulos3 rótulos na ( evino )

CuriosidadeA Chandon do Brasil é uma das 6 vinícolas da Chandon no mundo, que tem unidades na Argentina, Estados Unidos, China, Índia e Austrália

Baby Chandon Réserve Brut - 187 mL

Espumante Branco

Chardonnay

Rio Grande do Sul

Conhecer mais sobre o produto
  • BrazilWineChallenge-BWC-2022_gold.png
  • WinesOfBrazil-WOB_gold.png
  • AGRICULTURA-SUSTENTAVEL2.png
Conhecer mais o produto

Sobre o especialista

Em 1990, o enólogo francês Philippe Mével, que trabalhava para a casa Moët & Chandon, foi convidado pela empresa para cuidar exclusivamente dos vinhos da Chandon do Brasil. Mével chegou à pequena cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha, com a certeza de que ficaria apenas alguns meses, mas muitos anos depois ele continua no país, e cada vez mais envolvido com os espumantes brasileiros. Formado em engenharia agronômica em Rennes, com especialização em viticultura e enologia em Montpellier, ambas na França, ele enfrenta com disposição o desafio de desenvolver o potencial do espumante brasileiro.

Philippe MévelChandon