Fundada em 1743 por Claude Moët, a centenária Moët & Chandon surgiu com o propósito de popularizar o Champagne entre cosmopolitas e cortesãos de toda a Europa. Jean-Remy Moët, neto de Claude, difundiu os rótulos da vinícola internacionalmente no final do século XVIII, conquistando os paladares mais exigentes, como os da Marquesa de Pompadour e de Napoleão Bonaparte. Ao produtor também é atribuída a criação de gestos e celebrações icônicas, como o sabrage de garrafas, o spray de Champagne, batizados de navios e até mesmo as pirâmides de taças servidas em cascata. Hoje, quase três séculos após sua fundação, a Maison busca unir métodos tecnológicos à tradição e sustentabilidade, e é admirada por sua elegância, ousadia e pioneirismo.
PaísFrança
RegiãoChampagne
Desde1743
EspecialistaBenoît Gouez
Variedade de rótulos2 rótulos na ( evino )
CuriosidadeÉ atribuída a Napoleão Bonaparte a tradição de abrir com sabre garrafas de Moët & Chandon para comemorar grandes vitórias
Formado em 1990 pelo National College of Agronomy em Montpellier, França, Benoît Gouez mudou-se para a região de Champagne em 1998, ingressando na Moët & Chandon como enólogo assistente, atraído pela combinação de conhecimento técnico e a sensibilidade da marca. Em 2005, aos 35 anos, o enólogo foi promovido a Chef de Cave, com a missão de ser o guardião do espírito e das características únicas da Moët & Chandon.