Compre agora com o sommelier: conheça o novo canal de venda e abasteça a adega com ajuda especializada

Compre agora com o sommelier

Alto De La Ballena nos oferece alta qualidade em vinhos uruguaios

Ari Gorenstein

Sommelier da ( evino )

História

Alto De La Ballena nasceu da paixão da enóloga Paula Piven e seu marido, Alvaro Lorenzo, pela viticultura. Em 1998, o casal decidiu abrir uma pequena vinícola em Maldonado, região sudeste do Uruguai. Após muito estudo e procura, no ano de 2000 eles adquiriram 20 hectares de terras em Sierra de La Ballena, a 15 km da costa de Punta del Este. Em 2001, iniciaram a plantação de suas vinhas na área. As uvas ali produzidas atingem um ótimo nível de maturação e expressam bem o terroir da região, já que o privilegiado território combina influências do sol, mar e também montanhas. Atualmente, a vinícola vem se destacando a cada ano pela produção inovadora e consistentemente bem avaliada por críticos especializados. Seus rótulos, além de serem consumidos em alguns dos restaurantes mais finos do Uruguai, também são exportados para países como EUA, Suécia, México e Brasil.

Ver o vídeo

Sobre o produtor

Bandeira UruguaiPaísUruguai

RegiãoMaldonado

Desde2000

EnólogoPaula Piven, Duncan Killiner e Fiorella Faggiani

Principais uvasMerlot, Tannat, Cabernet Franc

Variedade de rótulos6 vinhos na ( evino )

CuriosidadeÉ possível observar as Baleias Franca passando pela região de Sierra de la Ballena entre os meses de julho e outubro

Alto De La Ballena Tannat-Merlot-Cabernet Franc 2016

Vinho tintoVinho tinto

Várias uvas

Maldonado

Conhecer mais sobre o produto
Conhecer mais o produto

Sobre o enólogo

Paula Pivel iniciou sua relação com a viticultura quando fundou a Alto De La Ballena. Em 2003, abandonou a antiga carreira para dedicar-se integralmente à produção de vinhos e iniciar sua formação em enologia. Duncan Killiner trabalhou como enólogo em mais de 20 países, mas foi no Uruguai que conquistou sua fama como um dos importantes enólogos do país. Em 2006, Killiner passou a atuar como consultor na vinícola de Paula. Fiorella Faggiani formou-se como enóloga no Uruguai, trabalhou na França e na Austrália, e passou a integrar a equipe enológica de Alto De La Ballena em 2018.

Paula Piven, Duncan Killiner e Fiorella FaggianiAlto De La Ballena