Valduero: compromisso com a excelência.

Revista Forbes

Revista de negócios e economia

História

Criada em 1984 por Gregorio García Álvarez, Valduero é uma das primeiras Bodegas criadas na denominação de origem Ribera Del Duero. A vinícola possui um vinhedo próprio de baixa produção, com cerca de 200 hectares de vinhas e produção focada em expressões varietais (ou seja, vinhos elaborados a partir de uma única uva) com as classificações Crianza, Reserva e Gran Reserva. Para isso, a Valduero escavou uma caverna com 40 metros de profundidade em suas terras, buscando a umidade, a temperatura e o silêncio perfeitos para armazenamento das barricas de carvalho e amadurecimento dos vinhos. 3 anos após a fundação da Bodegas Valduero, Yolanda e Carolina García Viadero, filhas do fundador da vinícola, assumiram a direção da vinícola que hoje é uma das mais renomadas da Espanha e do mundo.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira EspanhaPaísEspanha

RegiãoRibera del Duero

Desde1984

EspecialistaYolanda García Viadero

CuriosidadeValduero possui mais de 4.000 barris de carvalho, que são armazenados em grutas com mais de 20 metros de profundidade e cerca de um 1 km de comprimento.

Sobre o especialista

Em 1987, Yolanda García Viadero, filha do fundador da vinícola, assumiu a direção técnica da Valduero. Sua produção tem foco na viticultura tradicional da região de Ribera Del Duero e na uva Tinto Fino (também conhecida como Tempranillo), que segundo ela é “excepcional e única na Espanha”. Junto de seu pai, a enóloga também investiu no projeto de construção das caves subterrâneas para armazenamento das barricas e produção dos vinhos. Hoje em dia, Yolanda dirige a Bodegas Valduero ao lado de sua irmã, Carolina, e busca aumentar a produção e exportação de seus vinhos.

Yolanda García ViaderoBodegas Valduero