A nossa ambição é que os nossos vinhos percorram os tempos e continuem a encantar seus amantes daqui a 50 ou 100 anos, da mesma forma que hoje gostamos de beber os vinhos dos nossos antecessores

Frédéric Weber

Enólogo da Bouchard Pére & Fils

História

A história da Bouchard Père & Fils envolve quase 3 séculos de tradição na Borgonha. Tudo começou em 1731, quando Michel Bouchard fundou a vinícola em Beaune. Em 1775, seu filho Joseph Bouchard adquiriu os primeiros vinhedos em Volnay e começou a desenvolver as terras da família. Com a Revolução Francesa, as propriedades que pertenciam ao clero e à nobreza foram confiscadas e vendidas, e Antoine Bouchard, filho de Joseph, estendeu os vinhedos. Ao longo de 9 gerações, diversos terroirs foram adquiridos com cuidado e paciência, e a vinícola construiu um vasto domínio na ilustre Côte-d'Or. Hoje, são 130 hectares de vinhas, dos quais 12 são classificados como Grand Cru e, 74, Premier Cru. Unindo tradição e inovação, Bouchard Père & Fils trabalha com a missão de trazer à tona as características particulares de cada vinhedo e safra, criando vinhos como arte.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira FrançaPaísFrança

RegiãoBorgonha

Desde1731

EnólogoFrédéric Weber

CuriosidadeJames Suckling visitou a Bouchard Père & Fils pela primeira vez em 1983, quando experimentou o que considera o melhor vinho de sua vida: La Romanée 1865

Sobre o enólogo

Os vinhos produzidos pela Bouchard Père & Fils são elaborados sob o olhar atento de Frédéric Weber. Nascido na Alsácia, norte da França, o enólogo concluiu graduação e mestrado na área de Engenharia Agrônoma, e também se pós-graduou em Enologia. Desde 2003, atua como enólogo da renomada vinícola, e a partir de 2013 passou a comandar toda a equipe de enologia. Para Frédéric Weber, que conhece cada detalhe dos vinhedos, é importante que cada parcela do território seja vinificada separadamente, para que assim possa expressar com plenitude toda a sua personalidade distinta.

Frédéric WeberBouchard Père & Fils