A história da Castellani teve início em 1903, quando o viticultor Alfred Castellani começou a engarrafar e comercializar seus vinhos. A partir daí, seu amor pelo universo do vinho foi passando de pai para filho, com cada geração da família agregando um olhar único à fabricação dos exemplares da vinícola. Durante mais de um século, a Castellani adquiriu diversas propriedades na Toscana, especificamente em terroirs consagrados, como Chianti, Montalcino e Montepulciano. Os rótulos elaborados pelo produtor nesses solos conquistaram diversas premiações da crítica especializada e também apreciadores ao redor do mundo. Segundo Piergiorgio Castellani, que faz parte da quinta geração, o objetivo e aspiração da vinícola se manteve com o passar dos anos: o de criar exemplares memoráveis. Por este motivo, a Castellani segue buscando aprimorar sua produção, investindo continuamente em pesquisas e novas tecnologias.
PaísItália
RegiãoToscana
Desde1903
EspecialistaSabino Russo
Variedade de rótulos10 rótulos na ( evino )
CuriosidadeA vinícola Castellani possui mais de 210 hectares de propriedades rurais na Toscana.
Sabino Russo é um dos enólogos mais promissores da Itália. Sua história com a viticultura teve início quando ele começou a estudar enologia na Scuola Enologica di Alba, no Piemonte. Posteriormente, Sabino frequentou o prestigiado Istituto Agrario di San Michele all'Adige, onde se formou com nota máxima. Após diversas experiências internacionais, ele se instalou na Toscana, e hoje atua como enólogo e auxilia na elaboração de rótulos produzidos pela renomada e centenária vinícola Castellani.