De Martino produz uma série de vinhos fascinantes.

Jancis Robinson

Crítica especializada

História

Fundada em 1934 pelo italiano Pietro De Martino, a vinícola De Martino nasceu do desejo de produzir um vinho único. E foi na região da Isla de Maipo que seu fundador encontrou o terroir perfeito para dar vida ao seu sonho. Hoje, depois de mais de 80 anos de experiência, a terceira e a quarta geração da família De Martino continuam o legado de seu patriarca, elaborando vinhos de pureza e equilíbrio admirável. Além de ser um dos produtores favoritos da renomada crítica Jancis Robinson, a vinícola De Martino se destaca pela sua experiência e excelência na produção de exemplares que expressam as singularidades dos terroirs chilenos. Pioneira na produção de vinhos orgânicos no Chile, em 1998 ela deu início ao projeto que tem como objetivo transformar sua viticultura em um processo 100% orgânico.

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Sobre o produtor

Bandeira ChilePaísChile

RegiãoValle del Maipo

Desde1934

EspecialistaMarcelo Retamal

Variedade de rótulos1 rótulo na ( evino )

CuriosidadeA vinícola rotulou e exportou o primeiro Carménère do Chile em 1996.

Sobre o especialista

Marcelo Retamal é hoje um dos maiores nomes da viticultura chilena. O enólogo, que está entre os 30 melhores do mundo de acordo com a Decanter Magazine, é conhecido por seu trabalho focado na produção de rótulos orgânicos, que apresentam admirável pureza e equilíbrio. Retamal está sempre em busca de métodos inovadores, seja usando ânforas de argila para a produção da linha Vieja Tinajas, da vinícola De Martino, quanto utilizando o método “pisa a pé” em seu projeto pessoal, chamado Viñedos de Alcohuaz.

Marcelo RetamalDe Martino