Marcada por mulheres inspiradoras, a história da Devaux começa na metade do século XIX, com a construção de uma propriedade na região de Champagne pelos irmãos Jules e Auguste Devaux. Em 1846, após se tornar viúva de Auguste, Claude-Joseph Devaux fundou e dirigiu a Maison Vve A. Devaux com seu filho François-Auguste. A segunda mulher que impactou a Devaux foi Augusta-Maria Herbin, que se tornou viúva de François em 1879, e liderou a empresa até 1895. Sob sua direção a marca cresceu internacionalmente, exportando cerca de 75% de sua produção. Terceira grande personalidade dessa trajetória, Marguerite Marie Louise, viúva de Charles-Auguste Devaux, geriu a vinícola de 1907 a 1951, dando continuidade ao legado da família. Hoje, administrada pelo Groupe Vinicole Champagne Devaux, a produtora dá vida a vinhos elegantes criados de forma sustentável nos solos de Champagne.
PaísFrança
RegiãoChampagne
Desde1846
EspecialistaMichel Parisot
CuriosidadeA Devaux situa-se na sub-região vinícola de Côte des Bar, no sul de Champagne
Enólogo chefe da Devaux desde 1999, Michel Parisot é responsável por imprimir as personalidades únicas da vinícola e da denominação de Champagne em cada garrafa produzida. Os espumantes elaborados por ele para a marca costumam apresentar corpo, potência e estrutura admiráveis devido a um método de produção meticuloso, que tem como diferencial o amadurecimento prolongado dos espumantes e a proporção maior de Pinot Noir nos blends. O trabalho excepcional desenvolvido por Michel Parisot na Devaux garantiu a ele o prêmio de “Enólogo de Espumante do Ano” pelo International Wine Challenge de 2020.