De um dos enólogos mais respeitados da Espanha

The Wine Advocate

de Robert Parker

História

A história da Ferrer Bobet começa na relação de respeito entre dois amigos, o entusiasta do vinho Sergi Ferrer-Salat e o enólogo Raül Bobet, que uniram suas paixões pela cultura vinícola e fundaram a produtora no ano de 2002. Desde então, a amizade e o amor pelo vinho norteiam o trabalho da dupla, que se reflete em cultivo sustentável e vinhos que expressam a máxima essência do Priorat, no interior de Tarragona. O solo de Ferrer Bobet é composto quase exclusivamente de ardósia, o que é vital para a personalidade imitável dos vinhos. Dos 70 hectares que compõem a fazenda, há plantações em apenas 15 deles, em linha com o respeito pela biodiversidade — e tudo isso combinado com uma viticultura orgânica nas vinhas.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira EspanhaPaísEspanha

RegiãoPriorat, Priorato

Desde2002

EspecialistaRaül Bobet

CuriosidadeRaül Bobet participa da produção de vinhos desde os 3 anos de idade, em uma bodega da família

Sobre o especialista

Atraído pela relação entre o homem e a natureza que acontece na produção dos vinhos, Raül Bobet aproximou-se do vinho cedo, aos 3 anos, em uma vinícola da família. Para ele, um vinho à mesa é tão sagrado quanto o alimento na hora das refeições. À frente de produtoras como a Ferrer-Bobet e Castell d’Encus, nos valiosos solos do Priorat, Raül acredita que o processo de criar um vinho é mágico e exige paciência. “Vinho não é algo que se faça rápido, é preciso pensar bem. É uma forma de fazer poesia”, afirma.

Raül BobetFerrer Bobet SL