Jean-Pascal Lacaze: a mente por trás de rótulos brilhantes, entre eles Domus Aurea, já eleito o melhor do Chile.

Ari Gorenstein

Sommelier da evino

História

Jean-Pascal Lacaze herdou de seu avô viticultor o amor pelo vinho. Depois de anos adquirindo experiência em vinhedos de Saint-Émilion, renomada região de Bordeaux, Jean-Pascal começou sua jornada na América Latina atuando como consultor enólogo na vinícola Casa Filgueira, em Canelones, Uruguai. Em meados dos anos 2000, Jean-Pascal decidiu implementar as técnicas de cultivo de Saint-Émilion em vinhedos do Valle del Maipo, no Chile. Assim, tornou-se enólogo da Clos Quebrada de Macul, situada aos pés da Cordilheira. Lá assinou o famoso Domus Aurea, vinho eleito O Melhor do Chile pela crítica especializada em 2013. Hoje você encontra o trabalho de Jean-Pascal em vinhos da Clos Quebrada de Macul, da Viña Pargua e Peñolalén.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira ChilePaísChile

RegiãoValle del Maipo

Desde2003

EspecialistaJean-Pascal Lacaze

Curiosidade3 dos 4 rótulos de Jean-Pascal Lacaze disponíveis na Evino são pontuados por Robert Parker

Sobre o especialista

Enólogo da Clos Quebrada de Macul, onde dirige o conceituado Domus Aurea, Jean-Pascal Lacaze também é a pessoa por trás dos vinhos Anka Pargua: produtora situada no coração do Valle do Maipo pioneira no cultivo de uvas orgânicas no Chile. Os conceituados Peñalolén, que já foram coroados com 93 pontos Robert Parker em mais de uma safra, também são uma criação do francês radicado no Chile. Hoje, o método Jean-Pascal é conhecido como a perfeita união entre as práticas vinícolas do Velho Mundo e os solos e climas do Novo Mundo.

Jean-Pascal LacazeJean-Pascal Lacaze