A história da vinícola começa em 1808, com a instalação das primeiras caves. Em 1897, a Calvet et Compagnie passou a se chamar Deléphine et Chapoutier, representando a união entre os franceses Rodolphe Delépine e Marcius Chapoutier e marcando as primeiras exportações da produtora. Ao assumir a frente da vinícola, o bisneto Michel Chapoutier passou a investir em inovações constantes, incluindo a expansão da produtora pra terras de Portugal e da Austrália; a defesa do cultivo orgânico e biodinâmico e a produção a partir do conceito de vinhos de terroir. Na França, Chapoutier tem vinhas em Hermitage e em todo o Rhône, incluindo Côte Rôtie, Châteauneuf-du-Pape e Condrieu, além de terras no Languedoc-Roussillon e em Provence.
PaísFrança
RegiãoVale do Rhône
Desde1808
EspecialistaMichel Chapoutier
CuriosidadeTodos os rótulos possuem as informações escritas também em braille
A trajetória do experiente Michel Chapoutier com o vinho começou cedo, aos 26 anos. Hoje, lider da M. Chapoutier, o enólogo é conhecido como um dos mais respeitados do Rhône e do mundo. Para ele, “não existem terroirs ruins, apenas terroirs incompreendidos” - por isso, tem como missão extrair o melhor de todas as terras por que passa, sejam do Rhône ou do Douro, em Portugal. Apaixonado pela terra, pela natureza e por todos os vinhos (sem chauvinismo), Michel revolucionou a atuação da M. Chapoutier no mercado do vinho e faz questão de compartilhar seus ideais com os produtores mais jovens.