Sinônimo de respeito e inovação, com rótulos que levam mais do que um selo de qualidade, levam paixão à produção de vinhos

Ari Gorenstein

Sommelier da ( evino )

História

Dedicada à vitivinicultura há mais de 600 anos, a família Antinori perpetua a tradição e a excelência por meio de seus rótulos únicos e impressionantes. Com a coragem necessária para inovar e correr riscos, todas as gerações que passaram pela vinícola conseguiram deixar sua própria marca. Além de seus vinhedos em diversas regiões italianas, hoje a empresa investe sua expertise também em outros países como Hungria e Estados Unidos, dando origem a vinhos com forte identidade, elaborados com o devido respeito às uvas e aos terroirs.

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Sobre o produtor

Bandeira ItáliaPaísItália

RegiãoToscana, Umbria

Desde1385

EnólogoRenzo Cotarella

Principais uvasMerlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon

Variedade de rótulos11 vinhos na ( evino )

CuriosidadeÉ a décima empresa familiar mais antiga do mundo

Tignanello 2017

Vinho tintoVinho tinto

Várias uvas

Toscana

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Sobre o enólogo

De família de vinicultores, Renzo Cotarella nasceu na Úmbria, em Monterubiaglio. Estudou agronomia, mas sua paixão pela produção de vinhos o fez seguir o caminho da enologia. Em 1981, foi contratado por Piero Antinori, patriarca da família, para trabalhar na renovação da produção vinícola da Castello della Sala, uma das propriedades da vinícola Antinori. A visão única de Renzo o tornou CEO e enólogo-chefe da Marchesi Antinori em 2005. Hoje, trabalha equilibrando tradição e inovação, buscando sempre ser ético e respeitoso com o terroir e elaborar vinhos saborosos e cheios de personalidade.

Renzo CotarellaMarchesi Antinori