Localizado na vila de Barolo, Marchesi di Barolo é um produtor confiável de vinhos tradicionais e consistentes.

Monica Larner, Wine Advocate

Crítica especializada

História

Tudo começou em 1806, quando Carlo Tancredi Falletti, o Marchesi di Barolo, viveu uma história de amor com uma nobre francesa chamada Juliette Colbert de Maulévrier. O casal não teve filhos e, depois que faleceram, a dinastia Marchesi di Barolo ficou sem herdeiros. Os bens da família foram doados para instituições de caridade e uma fundação sem fins lucrativos foi criada em seu nome, “Opera Pia Barolo”, para ajudar os necessitados da cidade de Torino. Em 1929, o enólogo Pietro Abbona comprou as adegas e todas as propriedades de vinhas que antes pertenciam aos Marchesi. Hoje, a Marchesi di Barolo continua sendo uma empresa familiar que, desde 2006, está sob a direção do bisneto e enólogo de quinta geração de Pietro, Ernesto Abbona, e sua esposa Anna, herdeiros de uma longa tradição vinícola.

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Sobre o produtor

Bandeira ItáliaPaísItália

RegiãoPiemonte

Desde1807

EnólogoErnesto Abbona

CuriosidadeA vinícola permite visitas às caves e a Enoteca, onde estão mais de 30.000 garrafas de Barolo que, desde finais do século XIX, se encontram cuidadosamente preservadas.

Sobre o enólogo

Graças a uma grande e histórica experiência, Ernesto e Anna Abbona, junto com os seus filhos, Valentina e Davide, atuam desde 2006 como fiéis intérpretes de toda a tradição que herdaram de Pietro, honrando o legado do Marchesi di Barolo, bem como a diversidade dos terroirs e das vinhas autóctones, respeitando e preservando com rigor sua tipicidade. Tudo isso ocorre graças a uma cuidadosa vinificação das uvas, além da parceria com produtores de vinho contribuintes (selecionados ao longo de muitos anos de atividade), favorecendo a localização e capacidade de cultivo de cada vinhedo.

Ernesto AbbonaMarchesi Di Barolo

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