Gianni Masciarelli: o anjo de Abruzzo

Revista Wine Enthusiast

Crítica especializada

História

Em 1981, Gianni Masciarelli, um apaixonado pelas vinhas de Abruzzo, fundou a Masciarelli Tenute Agricole. Com uma herança de mais de 60 vinhedos da região, a vinícola se tornou protagonista da afirmação da qualidade e particularidade dos vinhos de Abruzzo ao redor do mundo — inclusive, Gianni foi o primeiro enólogo a utilizar barricas de carvalho francês no envelhecimento de Montepulciano e Trebbiano d’Abruzzo. O coração da Masciarelli está na província de Chieti, localizada na região de San Martino sulla Marrucina. Além disso, a produtora possui vinhas e oliveiras, para a produção de azeites, em outros 3 distritos de Abruzzo: Áquila, Pescara e Teramo. Hoje a liderança da vinícola é compartilhada entre a esposa de Gianni, Marina Cvetic, e sua filha mais velha, Miriam Lee Masciarelli.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira ItáliaPaísItália

RegiãoAbruzzo

Desde1981

EspecialistaCarlo Ferrini

CuriosidadeA vinícola defende a prática de uma agricultura sustentável.

Sobre o especialista

"Um dos mais célebres consultores de vinificação e que é vital para a cena do vinho italiano”. É assim que Jancis Robinson, renomada crítica do universo vinícola, descreve Carlo Ferrini. O consultor e enólogo-chefe da vinícola Masciarelli tem uma longa jornada, tendo trabalhado no Consorzio de Chianti Clássico e produzido seu primeiro rótulo aos 25 anos. Por causa de seu trabalho, que busca valorizar as singularidades das uvas e terroirs italianos, Carlo já foi premiado como enólogo do ano em 2000, por Gambero Rosso, da Associação Italiana de Sommelier, e em 2008, pela Wine Enthusiast.

Carlo FerriniMasciarelli