Vinícola com 600 anos de experiência na produção de grandes vinhos italianos.

Ari Gorenstein

Sommelier da ( evino )

História

A relação da família Mazzei com a região da Toscana, bem como sua produção vitivinícola, se iniciou no século XI. O primeiro documento conhecido que usou o nome Chianti, datado de 1398, foi escrito pelo patriarca: Ser Lapo Mazzei. Mas foi em 1435, quando sua sobrinha se casou com Piero di Agnolo da Fonterutoli, que o Castello di Fonterutoli passou a ser propriedade da família. Outra importante figura da família foi Philip Mazzei, amigo de grandes nomes como Thomas Jefferson, George Washington e Benjamin Franklin, Philip foi responsável por introduzir a viticultura da Toscana na região da Virgínia. A propriedade de Philip nos EUA se tornou a primeira “Wine Company” na América. Hoje, após 24 gerações desde a aquisição do Castello di Fonterutoli, a vinícola é admirada no mundo todo, tendo seu crescimento guiado pelos valores de respeito à natureza e a agricultura sustentável.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira ItáliaPaísItália

RegiãoToscana

Desde1435

EnólogoCarlo Ferrini

Principais uvasMerlot, Sangiovese, Petit Verdot

Variedade de rótulos9 vinhos na ( evino )

CuriosidadePhilip Mazzei inspirou Thomas Jefferson a escrever uma parte da Declaração de Independência dos EUA com seu ideal de que "Todos os homens são por natureza igualmente livres e independentes''.

Ser Lapo Chianti Classico Riserva DOCG 2018

Vinho tintoVinho tinto

Chianti

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Sobre o enólogo

"Um dos mais célebres consultores de vinificação e que é vital para a cena do vinho italiano”. É assim que Jancis Robinson, renomada crítica do universo vinícola, descreve Carlo Ferrini. O consultor e enólogo-chefe da vinícola Mazzei tem uma longa jornada, tendo trabalhado no Consorzio de Chianti Clássico e produzido seu primeiro rótulo aos 25 anos. Por causa de seu trabalho, que busca valorizar as singularidades das uvas e terroirs italianos, Carlo já foi premiado como enólogo do ano em 2000, por Gambero Rosso, da Associação Italiana de Sommelier, e em 2008, pela Wine Enthusiast.

Carlo FerriniMazzei