Mais de 300 anos de experiência na produção de grande vinhos da região do Douro expressos em rótulos cheios de tipicidade.

Ari Gorenstein

Sommelier da evino

História

Considerada uma das mais antigas e famosas vinícolas do Vale do Douro, Quinta do Vallado foi construída em 1716. Pertenceu à Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma grande empresária portuguesa do século XIX, e continua na posse dos seus descendentes até hoje. Sempre focada na produção de Vinho do Porto, atualmente, a Quinta do Vallado pratica agricultura biológica em algumas de suas videiras, além de possuir vinhas velhas e orgânicas no Douro. Seguindo os passos da matriarca Dona Antónia Adelaide Ferreira, a vinícola também definiu como um de seus principais objetivos ajudar na região crianças, jovens carentes e em situação de risco. Quinta do Vallado investe bastante no enoturismo e possui 2 hotéis disponíveis para aqueles que buscam conhecer a região do Douro a fundo. Para os amantes da bebida dos deuses, passar férias na vinícola é uma ótima opção.

Location Map

Sobre o produtor

Bandeira PortugalPaísPortugal

RegiãoDouro

Desde1716

EspecialistaFrancisco Olazabal

CuriosidadeA vinícola oferece visitas, degustações, tours pelo Douro, workshops e almoços e jantares enogastronômicos.

Sobre o especialista

Francisco Olazabal, também descendente da famosa empresária do Douro, Dona Antónia Adelaide Ferreira, além de atuar como enólogo na Quinta do Vallado, também é proprietário da Quinta do Vale Meão. O talentoso profissional é conhecido pela produção do rótulo de mesmo nome que sua vinícola, o Quinta do Vale Meão, que conquistou a maior pontuação dada a um vinho português pela revista Wine Spector com sua safra de 2004 e, posteriormente, Robert Parker com a safra de 2005: 100 pontos.

Francisco OlazabalQuinta do Vallado