A história da família D’Ancona com o vinho começa em 1930, na pequena região de Casentino, na Toscana. À época, os rótulos produzidos por Levi D’Ancona entraram para o ranking dos mais importantes da região. Até a segunda guerra mundial, a casa produziu vinhos que entraram para o portfólio da região, em 2019, quase 60 anos depois, chegou o momento da família retomar essa tradição e compartilhar com o resto do mundo o sabor da sua trajetória. Em parceria com a Tenuta San Fabiano, vinícola mais renomada da região, a Fattoria Villa D’Ancona converte esse amor antigo pela bebida em vinhos típicos da Toscana a partir de um cultivo manual e processos de fermentação e maturação tradicionais da região.
PaísItália
RegiãoToscana
Desde1930
EspecialistaMaurizio Alongi
CuriosidadeO lançamento dos vinhos Villa D’Ancona foi exclusivo Evino no Brasil
Formado em viticultura e enologia pela Università degli Studi di Torino Facoltà Agraria, Maurizio Alongi possui mais de 30 anos de experiência na produção de vinhos em países como Itália, França, Chile e Estados Unidos. Apesar de ter trabalhado em diversas regiões do país da bota, foi com a Toscana, mais precisamente com os solos de Chianti, que Maurizio estabeleceu grande conexão. O enólogo, que em 2015 se tornou um pequeno produtor da região de Chianti Classico, em Gaiole in Chianti, hoje também trabalha como consultor para vinícolas italianas como a Villa D’Ancona.