Suculenta e fácil de preparar, a Fraldinha assada é uma carne que cabe em vários momentos, desde um almoço mais elaborado até aquele típico churrasco de domingo com a família reunida em casa. Tudo o que você tem que fazer é conferir o nosso passo a passo! 😉

Ingredientes

  • 1 peça de aproximadamente 2kg de fraldinha
  • 1 dente de alho
  • Vinagre ou limão
  • Papel alumínio
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Fraldinha assada no forno com sal grosso: confira nossa receita!

  1. Faça cortes bem espaçados acompanhando o fio da carne no lado em que fica a gordura
  2. Lave a fraldinha com limão ou vinagre, e passe sal grosso dos dois lados
  3. Agora coloque a carne com a gordura virada para cima numa assadeira e cubra com papel alumínio. Depois, leve ao forno por cerca de 30 minutos
  4. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e escorra um pouquinho o caldo. O restante você vai usar para regar a carne de vez em quando 
  5. Espere assar um lado e vire a peça para que o outro lado fique corado. O tempo de forno desta receita é de mais ou menos 2 horas
  6. Depois disso está prontinha sua fraldinha no forno assada com sal grosso. Bom apetite! 😉

Como harmonizar vinho com fraldinha no forno assada?

Harmonizar vinho com Fraldinha? Pode, e muito! Essa carne pede por vinhos tintos como Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat ou Carménère, pois o sal presente nessa receita deve deixar os líquidos mais palatáveis e frutados, amaciando os taninos e deixando a sua experiência de degustação ainda melhor.  

E aí gostou? Conta para a gente aqui nos comentários se conseguiu fazer a receita de fraldinha assada e com qual vinho harmonizou. 🙂