Os vinhos brancos são apreciados por sua leveza e refrescância, mais procurado em épocas quentes ele é ideal para acompanhar pratos leves. Mas será que os vinhos brancos se resumem nisso? Definitivamente há muito mais…
Categoria: Sommelier
Vinho é toda bebida resultante do mosto de uva fermentado, ou seja, se não for de uva, não pode ser considerado vinho. O vinho tinto é todo aquele de coloração vermelha, sendo que a tonalidade…
O vinho rosé é aquele de cor rosada, cuja intensidade varia de acordo com as uvas e os métodos de produção utilizados. A tonalidade pode ir de um rosa quase translúcido até um vermelho pálido.…
Depois do sucesso dos nossos outros cursos (que você pode até assistir aqui), trouxemos nossos modelos de aula para você embarcar cada vez mais fundo no mundo dos vinhos! Dessa vez vamos falar sobre um…
Os cursos de vinho que lançamos em 2020 foram um sucesso! Tivemos mais de 10.000 inscritos e diversas aulas com a nossa sommelière, Jéssica Marinzeck, que transformou todo o conteúdo técnico sobre o mundo do…
Qual a diferença entre vinhos seco, meio-seco, doce ou suave? Será que só o vinho seco é bom, ou eles podem variar de acordo com o gosto de cada um? Hoje vamos desmistificar alguns preconceitos…
Ao pensar em espumante logo pensamos em celebração: aniversário, ano novo, casamento… As borbulhas transmitem festividade! Apesar de tratarmos os espumantes de forma generalizada, há muitas nuances e diferenças entre as uvas e os métodos…
Sommelier – ou sommelière, caso o cargo seja ocupado por alguém do gênero feminino – são termos muito comuns no universo do vinho, assim como terroir ou barricas de carvalho, por exemplo. Neste artigo, viemos…
Assim como acontece com os vinhos Moscatéis e algumas outras categorias, o vinho frisante costuma ser alvo de julgamentos precipitados e falta de informação. Vamos esclarecer as coisas! O QUE É VINHO FRISANTE? Frisante é…
Conheça as diferenças entre as principais taças de vinho e como elas influenciam na degustação. Também vamos te ensinar a segurá-las e higienizá-las adequadamente, como um sommelier! Uma dúvida muito comum entre os entusiastas do…