Syrah: origem, estilos e harmonizações Syrah (ou Shiraz) é uma uva tinta de origem francesa usada para produzir vinhos tintos. O perfil do vinho Syrah integra cor intensa, taninos de médios a altos e aromas…
Categoria: Uvas
História da uva Shiraz, origem e harmonizações O que é uva Shiraz? A uva Shiraz é uma das variedades mais renomadas e versáteis do mundo dos vinhos. Também chamada de Syrah, a Shiraz é conhecida…
Originária da França, a Cabernet Franc é uma uva tinta famosa e versátil, muitas vezes comparada à Cabernet Sauvignon. Mas você sabe qual é a relação entre essas castas? E quais as principais características dos…
Carménère: história, sabor, diferenças e harmonizações A uva Carménère é uma das grandes protagonistas do vinho chileno e símbolo de renascimento na vitivinicultura mundial. Originária de Bordeaux, na França, ganhou notoriedade mundial ao se estabelecer…
Frequentemente, encontramos o termo tanino ao ler sobre vinhos. Mas o que são taninos e qual o seu impacto no produto final? O vinho entrega elementos que vão além do sabor propriamente dito. Em um…
O famigerado frisante Lambrusco é um vinho milenar que tem a sua origem na Emilia-Romagna, região que abriga ícones gastronômicos, como presunto de Parma e Parmigiano Reggiano (o famoso queijo Parmesão), ou seja, um verdadeiro…
No centro da Itália está a região da Toscana, famosa tanto pela riqueza histórica quanto pela tradição vinícola. Em meio às cidades de Florença, Livorno, Siena, entre outras, os vinhos da Toscana compõem um mundo…
Os vinhos brancos são celebrados pela sua leveza, frescor e capacidade de realçar pratos leves, especialmente nas épocas mais quentes. Mas será que o universo dos vinhos brancos se resume apenas a bebidas leves e…
Vinho Tinto: Da Uva à Taça – Produção, Uvas e Harmonização Vinho tinto é a bebida obtida pela fermentação do mosto de uvas tintas com maceração das cascas. A cor, os taninos e parte dos…
Guia do vinho rosé: uvas, produção e harmonização O vinho rosé é conhecido por sua cor rosada, que pode variar de um rosa quase translúcido até um vermelho pálido, dependendo das uvas mais usadas no…
