Bife ancho: Como preparar e harmonizar esta delícia?
Quem aprecia uma boa carne vermelha vai amar essa receita! Bife de Ancho é um corte nobre muito suculento, perfeito para um jantar mais elaborado. É só seguir o nosso passo a passo para surpreender a família ou os amigos, confira:
Ingredientes
- 4 peças de Bife Ancho de 4cm de altura
 - 70 gramas de manteiga
 - 40mL de azeite extra virgem
 - 400 gramas de batatas bolinha
 - Flor de sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
Chegou a hora de preparar uma carne ancho deliciosa! Vamos lá?
Batatas
- Cozinhe as batatas na água com sal. Quando estiverem ‘al dente’, escorra e corte-as ao meio
 - Em uma frigideira quente com azeite, coloque as metades com a parte plana virada para baixo e, quando começar a dourar, mexa
 - Repita até fritar todas
 
Bife Ancho
- Tempere a carne com a flor de sal e a pimenta do reino
 - Derreta a manteiga em uma frigideira já aquecida e deixe-a dourar até adquirir uma cor castanho claro
 - Coloque as peças de bife na frigideira e deixe-as lá durante 3 minutos de cada lado
 - Tire do fogo, deixe-as descansando por mais 3 minutos para que os sucos se acomodem e não vazem ao corte
 - Em seguida, sirva com as batatas
 
Como harmonizar vinho com Bife Ancho?
Para uma carne suculenta como o Bife Ancho, é melhor apostar em vinhos tintos mais encorpados e estruturados. Dessa forma, os dois se equilibram e resultam em uma combinação extremamente saborosa.
A nossa sugestão são rótulos elaborados por meio da uva Cabernet Sauvignon, especialmente os que têm passagens em barrica de carvalho, ou o típico Malbec de Mendoza, vinho símbolo da Argentina.
Gostou da nossa receita? Comente aqui o que você achou do nosso passo a passo e quais outros pratos você gostaria de ver aqui no nosso blog! 😉
