Quem aprecia uma boa carne vermelha vai amar essa receita! Bife de Ancho é um corte nobre muito suculento, perfeito para um jantar mais elaborado. É só seguir o nosso passo a passo para surpreender a família ou os amigos, confira:

Ingredientes

  • 4 peças de Bife Ancho de 4cm de altura
  • 70 gramas de manteiga
  • 40mL de azeite extra virgem
  • 400 gramas de batatas bolinha
  • Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Chegou a hora de preparar uma carne ancho deliciosa! Vamos lá?

Batatas

  1. Cozinhe as batatas na água com sal. Quando estiverem ‘al dente’, escorra e corte-as ao meio
  2. Em uma frigideira quente com azeite, coloque as metades com a parte plana virada para baixo e, quando começar a dourar, mexa
  3. Repita até fritar todas

Bife Ancho

  1. Tempere a carne com a flor de sal e a pimenta do reino
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira já aquecida e deixe-a dourar até adquirir uma cor castanho claro
  3. Coloque as peças de bife na frigideira e deixe-as lá durante 3 minutos de cada lado
  4. Tire do fogo, deixe-as descansando por mais 3 minutos para que os sucos se acomodem e não vazem ao corte
  5. Em seguida, sirva com as batatas

Como harmonizar vinho com Bife Ancho?

Para uma carne suculenta como o Bife Ancho, é melhor apostar em vinhos tintos mais encorpados e estruturados. Dessa forma, os dois se equilibram e resultam em uma combinação extremamente saborosa.

A nossa sugestão são rótulos elaborados por meio da uva Cabernet Sauvignon, especialmente os que têm passagens em barrica de carvalho, ou o típico Malbec de Mendoza, vinho símbolo da Argentina.

Gostou da nossa receita? Comente aqui o que você achou do nosso passo a passo e quais outros pratos você gostaria de ver aqui no nosso blog! 😉