Chegou o grande momento: o dia em que você vai, enfim, aprender como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Vem com a gente! 😉

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 2/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 70 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Vamos preparar esse bolo de cenoura com chocolate?

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com a manteiga, unte uma forma de bolo com furo e polvilhe com a farinha
  2. Com uma faca, descasque e corte as cenouras em pedaços
  3. Passe pela peneira a farinha e o fermento em pó
  4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços da cenoura. Bata até obter um creme liso
  5. Em uma tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando bem
  6. Na forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Enquanto isso, bora fazer a cobertura? 🙂

IMPORTANTE: Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto!

Cobertura de chocolate

  1. Em uma tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer
  2. Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em uma panela, em fogo baixo
  3. Em uma panelinha, leve o creme de leite em fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Depois, adicione a manteiga derretida e misture novamente

Agora, quando o bolo de cenoura estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno antes de retirá-lo da forma. Depois de desenformar, é só cobrir com a calda quente.

Como harmonizar vinho com bolo?

Que tal um espumante branco ou rosé feito por meio do método Charmat? É uma ótima opção se você não dispensa um docinho no final da tarde, mas quer um vinho para acompanhar. Comenta aqui o que achou dessa harmonização de vinho com bolo de cenoura com cobertura de chocolate! 😉

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