Chame a galera, reúna os amigos, prepare os drinks, o vinho e a batata frita, e venha aprender uma receita de hambúrguer artesanal caseiro de respeito que vai deixar todo mundo com água na boca! 😉

Você vai precisar de:

  • 5 pães de hambúrguer
  • 5 fatias de queijo Cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara de chá de picles de pepino fatiado
  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de molho de soja

Modo de Preparo

Pronto para preparar um lanche artesanal delicioso?

  1. Para a cebola: leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter. Depois, junte a cebola, refogando até murchar
  2. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve
  3. Para o hambúrguer: junte as carnes, o bacon moído, e tempere com sal, depois, misture até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los e reserve 
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve
  5. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente
  6. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos
  7. Coloque uma fatia de Cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
  8. Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate
  9. Cubra com outra metade de pão e depois é só servir

Rende: 5 unidades

Como harmonizar vinho com Hambúrguer?

Quem disse que hambúrguer só dá certo com cerveja é porque nunca o provou com um Malbec de Mendoza ou um típico Cabernet Sauvignon chileno. Que tal tentar? Experimente e conta para a gente aqui nos comentários o que achou. 😀