Ainda em dúvida do que preparar para comer no domingo à noite? Calma, é para isso que a gente está aqui! Confira a nossa receita fácil e rápida de Pizza à portuguesa e não perca mais horas e horas preparando o jantar. 😉

Comece pelos ingredientes da pizza portuguesa:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 gramas de presunto
  • Molho de tomate a gosto
  • Ovos cozidos a gosto
  • Azeitonas e cebola a gosto
  • Queijo ralado ou Muçarela a gosto

Modo de Preparo

Que tal uma noite da pizza com uma pizza portuguesa original e tradicional?

  1. Primeiro: peneire a farinha de trigo com fermento e sal, e, em seguida, faça um buraco no centro dessa mistura
  2. Coloque a água e o óleo, misture e amasse bem. Depois que a massa estiver mais consistente, utilize um rolo para abri-la e formar uma massa lisa
  3. Unte e coloque a massa dentro de uma forma própria para pizza
  4. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e vá adicionando aos poucos o queijo ralado
  5. Logo depois adicione os ovos cozidos picados por cima da massa junto com a cebola (e dá-lhe cebola!)
  6. E agora? Se quiser, você pode decorar com azeitonas e orégano
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa ficar assada

Como harmonizar vinho com pizza portuguesa?

Para uma Pizza Portuguesa, a nossa sugestão é apostar na harmonização com vinhos tintos elaborados por meio das uvas Tempranillo ou Merlot.

Clique aqui para aprender mais sobre a uva Tempranillo! 🙂