Nós sabemos que, à primeira vista, a salada agridoce parece um prato um tanto quanto inusitado, não é mesmo? Mas calma! Juramos que essa receita fica incrível e deve conquistar um lugar especial na sua cozinha. Vamos lá? 😉

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis
  • 1 cebola roxa
  • 200 gramas de bacon
  • ¾ xícara de uvas passas
  • ¾ xícara de amêndoas laminadas
  • ¾ xícara de iogurte
  • 3 colheres de mel
  • 5 colheres de vinagre de maçã
  • 100 gramas de cogumelos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Essa salada com brócolis, bacon e cogumelos é super fácil de fazer e ainda é saudável! Bora lá?

  1. Corte os cogumelos em fatias e leve a uma frigideira em fogo baixo. Refogue até que eles amoleçam e depois reserve
  2. Corte os brócolis e a cebola em fatias bem fininhas e, em seguida, reserve
  3. Para o molho, misture o iogurte com mel e vinagre, e reserve
  4. Em uma tigela, misture o brócolis, a cebola e os cogumelos, e despeje o molho em cima. Cubra a tigela e reserve
  5. Antes de servir, pique e refogue o bacon até que fique crocante, e misture ao resto
  6. Doure as amêndoas em forno ou numa frigideira antiaderente e, depois, espalhe em cima da salada
  7. Prontinho. O próximo passo? Servir e degustar! 😛

Salada agridoce com vinho? Combina sim!

Para acompanhar essa receita, a nossa sugestão é apostar na harmonização com um vinho branco mais leve para que o líquido não roube todo o gosto da salada, afinal, queremos que os sabores se complementem. Se for um rótulo com um pouco mais de acidez, melhor ainda! Que tal um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay?

Comenta aqui embaixo o que você achou desse passo a passo e quais outras receitas você gostaria de aprender a preparar aqui no nosso blog!