Para aprender a nossa receita de Casquinha de Siri, comida típica do nordeste do Brasil, é só seguir este passo a passo:

Ingredientes

  • Meio quilo de carne de siri
  • 250 gramas de camarões pequenos e limpos
  • Suco de meio limão
  • 1 pão francês amanhecido
  • Meia xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 10 casquinhas de siri limpas
  • Limão e salsa a gosto para decorar

Modo de Preparo

Que tal uma receita com Siri típica e deliciosa?

  1. Primeiro, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão, e deixe-os descansando por alguns minutos
  2. Em outro recipiente, pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve
  3. Agora, aqueça o azeite de dendê em uma panela e refogue a carne de siri e os camarões
  4. Junte os temperos de sua preferência e o extrato de tomate
  5. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, e 2 colheres de sopa de queijo ralado, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo e, em seguida, reserve
  6. À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga
  7. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado
  8. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar
  9. Prontinho, agora é só servir! E, se você quiser, pode decorar com limão e salsa

Como harmonizar vinho com casquinha de siri?

Você já ouviu falar de Provence? Essa região do sul da França é a responsável por dar vida a alguns dos melhores vinhos rosés do mundo, que harmonizam muito bem com uma suculenta casquinha de siri.

Além disso, vinhos brancos de acidez mais elevada também são excelentes pedidas para acompanhar esse prato. Que tal tentar no seu próximo jantar em família? 😉