Se quer mergulhar de vez na culinária árabe, é só conferir aqui a nossa receita de kafta árabe. Não é difícil, nós prometemos! 😉 Veja só:

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho moído
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de hortelã picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Cerca de 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Chegou a hora de preparar a receita original de kafta árabe!

  1. Pique a cebola, a salsinha e a hortelã
  2. Adicione os temperos e a carne em um recipiente e misture bem . Se possível, deixe descansar por um tempo na geladeira logo depois
  3. Pegue a massa e espete em palitos de churrasco. Em seguida, grelhe em uma frigideira, ou, se preferir, no forno
  4. Grelhe a kafta por todos os lados até que fique ao ponto
  5. Depois disso sua kafta árabe estará pronta! Você pode adicionar o molho que preferir ou comer com uma saladinha de cuscuz marroquino. Confira nossa receita aqui.

Como harmonizar vinho com kafta árabe?

Para harmonizar com a sua kafta, sugerimos um vinho tinto frutado e jovem, como os que são elaborados por meio das uvas Merlot, Tempranillo ou Pinot Noir, por exemplo. Como é uma carne não tão gordurosa, vale apostar em vinhos com teor alcoólico um pouco mais baixo e taninos mais macios.

O que achou dessa dica? Quer mais receitinhas diferentes com carne moída ou novas ideias de pratos árabes? Conta para a gente! 😀