Light, saboroso e muito suculento: esse prato árabe é sucesso absoluto! Confira aqui a nossa receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha e surpreenda as pessoas amadas com os seus dotes culinários. 😉

Você vai precisar de:

  • 250 gramas de cuscuz
  • 200mL de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 folhas de limão Kaffir picada
  • ½ xícara de chá de lentilha cozida
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo Cottage

Modo de Preparo

Vamos lá preparar essa salada árabe?

  1. Hidrate o cuscuz em um pouco de água por mais ou menos 10 minutos. Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga
  2. Coloque água e cascas de limão e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até estar macio
  3. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve
  4. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão
  5. Misture o refogado com o cuscuz e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde a gosto e o suco de limão
  6. Salpique o queijo e sirva em temperatura ambiente ou gelada

O que harmoniza com cuscuz marroquino?

Salada com vinho? Pode sim — e muito! E a nossa sugestão é Vinho Verde. A acidez deste vinho costuma ser uma ótima pedida quando o assunto é salada ou pratos mais leves.

Mas, se você preferir, também pode apostar na harmonização com um vinho branco ou rosé. Se estiver em dúvida de qual escolher, confira aqui algumas opções. 😀

E aí, gostou? Comenta aqui embaixo se você seguiu o nosso passo a passo e quais outras receitas você gostaria de aprender a preparar aqui no nosso blog.