Tipicamente francês, o Steak au Poivre original nada mais é do que um bife suculento com uma camada de pimenta e molho de caldo de carne. Nós admitimos: é uma delícia! Vem com a gente preparar essa receita. 😉

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon
  • ¼ xícara de chá de azeite 
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de pimenta em grãos
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • ¼ xícara de chá de caldo de carne
  • ½ xícara de chá de creme de leite

Vamos preparar a carne?

  1. Misture o alho, sal e azeite, e revista o bife com essa mistura 
  2. Jogue a pimenta no bife (a quantidade varia de acordo com o seu gosto)
  3. Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso, coloque os bifes diretamente na panela, e sele por cerca de 1 minuto de cada lado
  4. Diminua o fogo e cozinhe ao ponto desejado (a receita francesa recomenda 2 minutos para o ponto mal passado)
  5. Transfira a carne para um prato e cubra com alumínio

Agora o molho:

  1. Sem lavar a frigideira, leve a manteiga e o restante do azeite ao fogo baixo e deixe dourar
  2. Tire do fogo e vá adicionando o conhaque aos poucos. Volte ao fogo e deixe reduzir 
  3. Em fogo médio, adicione o creme de leite e o caldo de carne, e deixe reduzir durante 5 ou 6 minutos (até o molho estar cremoso o suficiente para grudar nas costas de uma colher)
  4. Acerte o sal e a pimenta e coloque os bifes de volta na frigideira
  5. Cubra-os com o molho e sirva em seguida. Bom apetite! 🙂

Rende: 4 porções

O que harmoniza com Steak au Poivre?

Para uma experiência de degustação ainda mais saborosa, a nossa dica é apostar em vinhos mais frutados e moderadamente tânicos, como Carménère ou Pinot Noir. Vinhos brancos elaborados por meio das uvas Riesling ou Verdejo também são uma boa escolha!

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